На порядок увеличить среднюю скорость передвижения по улицам больших городов предлагают в компании Илона Маска The Boring Company. Идея состоит в том, чтобы построить тоннели под магистральными улицами.

Любое транспортное средство (частный автомобиль, автобус и т.д.) становится в правый ряд и попадает на специальную платформу. Вместе с ней она опускается под землю, а затем по заданному направлению движется в тоннеле с огромной по городским меркам скоростью.

Поскольку там отсутствует хаотичность уличного движения, нет препятствий, а самой платформой управляет автоматика, вы движетесь со скоростью до 200 километров в час. Это значит, что через весь город с населением в миллион человек вы сможете проехать минут за десять, а не за час (если не будет пробок).

Попав в нужный микрорайон, вы снова поднимаетесь на поверхность, съезжаете с платформы и движетесь в обычном режиме по нужному адресу, до которого уже рукой подать. По мнению авторов идеи, в будущем инфраструктура городов будет предполагать использование модульного транспорта, объединяющего в себе преимущества скоростных тоннелей и машин, отдельно управляемых водителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *