Гонка вооружений привела к созданию боевых роботов. Между ними, словно между гладиаторами, устраиваются бои на ринге. Это не сценарий фантастического фильма, а наша современность!

Как сообщают СМИ, первые гигантские боевые роботы уже созданы в Соединенных Штатах и Японии. Американского «зовут» Mk.3. Он – непобедимый боец весом в 12 тонн. Но факт непобедимости американца оспаривает японский «самурай», которого назвали Kuratas.

Поединок роботов обещает не только стать удивительным зрелищем, но и послужить доказательством выхода на качественно новый технологический уровень. Такую возможность, конечно же, не могли пропустить китайцы. Они уже заявили, что вскоре к бою будет готов их собственный робот Monkey King.

Китайская боевая машина-робот умеет сражаться, стоя как на двух, так и на четырех ногах. По словам создателей, она уже почти готова. А выхода на ринг Monkey King стоит ожидать после боя между японским и американским роботами, запланированного на август 2017 года. Поговаривают уже и о создании спортивной лиги боевых роботов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США военных научат общаться с помощью мозговых волн

Новая технология, разрабатываемая в американских исследовательских лабораториях, позволит военнослужащим армии США общаться…

Первые испытания газогенератора для авиадвигателя ПД-8 состоятся в марте 2021 года

Виктор Поляков, глава «ОДК-Сатурн», заявил, что начальные тесты газового генератора, разрабатываемого для…

В результате тестов GeForce RTX 3060 Ti оказалась слабее RTX 3070 всего на 12%

Несмотря на то, что видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 превосходит «младшую» модель…
Погода в России: