Робот, собирающий до 10 тысяч яблок в час, – это уникальное изобретение израильских инженеров. Компания «FFRobotics» продемонстрировала свою чудо-машину в Вашингтоне.

Две крупные компании – производители фруктов в США уже согласились приобрести уникальную разработку. Робот-сборщик яблок может заменить несколько десятков сотрудников фруктовых садов.

Чудо-машина самостоятельно собирает яблоки при помощи рук-манипуляторов. Она может быть оснащена двенадцатью такими манипуляторами, работающими одновременно.

Пока израильский робот собирает только яблоки. Но искусственный интеллект, которым наделена машина, может самообучаться, что позволит ему в будущем адаптироваться к сбору других видов фруктов.

Робот появится в продаже в 2019 году. В США он вызвал огромную заинтересованность, поскольку в этой стране на сборе урожая работает много нелегальных сотрудников, получающих очень низкие зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: