Ученые из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсиге создали уникальную материю-преобразователь. Она способна преобразовывать механические колебания в электрические.

Как заявили разработчики уникального материала, их технология позволит создавать «говорящие» газеты, шпионскую одежду. В страницы таких газет будут встроены микрофоны и громкоговорители. Получится номер, с которым человек сможет общаться.

В 2016 году специалистами из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсиге был разработан гибкий наноматериал, который изначально предполагался в качестве источника питания для гибкой электроники: такая пластинка, вшитая в одежду, могла вырабатывать ток для гаджетов благодаря механическим колебаниям материи.

Однако в дальнейшем было обнаружено, что эту особенность можно использовать для преобразования электричества в механические колебания, то есть звуки.

Ученые предполагают, что такой материал можно использовать и для подавления шумов, создания систем и прочих вещей, где нужна гибкость и низкое потребление энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Ученые обманули автопилот Tesla с помощью проектора

Российским и израильским ученым удалось обмануть продвинутую систему помощи водителю (ADAS) в… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Огромный экзоскелет из Канады попал в Книгу рекордов Гиннеса

Мужчина из Ванкувера, Канада потратил более десяти лет на то, чтобы спроектировать… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Из вертолётов Ми-28НМ хотят сделать истребители

Новейший российский ударный вертолёт Ми-28НМ решено сделать истребителем, который сможет справиться с… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: