Ученые из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсиге создали уникальную материю-преобразователь. Она способна преобразовывать механические колебания в электрические.

Как заявили разработчики уникального материала, их технология позволит создавать «говорящие» газеты, шпионскую одежду. В страницы таких газет будут встроены микрофоны и громкоговорители. Получится номер, с которым человек сможет общаться.

В 2016 году специалистами из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсиге был разработан гибкий наноматериал, который изначально предполагался в качестве источника питания для гибкой электроники: такая пластинка, вшитая в одежду, могла вырабатывать ток для гаджетов благодаря механическим колебаниям материи.

Однако в дальнейшем было обнаружено, что эту особенность можно использовать для преобразования электричества в механические колебания, то есть звуки.

Ученые предполагают, что такой материал можно использовать и для подавления шумов, создания систем и прочих вещей, где нужна гибкость и низкое потребление энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские и испанские ученые разработали катализатор для снижения уровня угарного газа

Команде специалистов из Барселоны (Испания) и Новосибирска (РФ) удалось изготовить уникальный катализатор, способный заметно уменьшить содержание угарного газа в земной атмосфере. Согласно словам исследователей, одно из главных преимуществ новейшей разработки

В Японии приблизились к созданию алмазных батарей со сроком жизни в 100 лет

Группа специалистов из Японии разработала прототип алмазной батареи, которая может осуществлять генерацию электроэнергии на протяжении одного века. Данная технология базируется на применении искусственных алмазов, вырабатывающих электричество при их помещении в

Ученые представили новое поколение крошечных и маневренных дронов

Насекомые отличаются невероятной ловкостью и устойчивостью в полете. Вспомните, как пытались отогнать надоедливого комара. Эти качества помогают им ориентироваться в воздушном мире со всеми его порывами ветра, препятствиями и общей
Погода в России: