Уменьшение размеров беспилотных летательных аппаратов и удешевление их производства – основные тенденции, наблюдающиеся в индустрии дронов за последнее время. На сегодня впереди DJI, которой удалось создать самый маленький и самый дешевый беспилотник Spark.

Вес дрона составляет всего 220 граммов. И его, по словам представителей компании-производителя, можно будет приобрести за 499 долларов. Напомним, что до сих пор самая дешевая модель «народного» беспилотника стоила целую тысячу долларов.

Аппарат питается от батареи, заряда которой хватает на 16 минут пребывания в воздухе. Дрон оснащен специальными датчиками, благодаря чему управлять им можно при помощи жестов или традиционно с пульта дистанционного управления.

Дрон развивает скорость до 50 километров в час и оборудован системой, позволяющей автоматически избегать столкновений с препятствиями. Главная функция аппарата – съемка видео с высоты птичьего полета. Купить беспилотник можно будет после 15 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: