Здесь рождаются новости.

Чипсы вызывают зависимость сродни наркотической

Британские ученые в ходе исследования доказали, что чипсы способны вызывать изменения в мозге, порождающие настоящую наркотическую зависимость. Именно

Британские ученые в ходе исследования доказали, что чипсы способны вызывать изменения в мозге, порождающие настоящую наркотическую зависимость. Именно этот факт, по мнению специалистов, и породил современную любовь к так называемым пустым калориям.

Эксперимент, проведенный учеными, заключался в том, что мозг добровольцев — «ценителей» чипсов и прочего фастфуда — подвергался сканированию, в то время как им показывали картинки с изображением любимых лакомств.

Результаты исследования говорят о том, что, когда человек, зависимый от еды, видит изображение высококалорийных, но бесполезных для организма, с точки зрения содержания в них полезных питательных веществ, продуктов, то в его головном мозге активируются те же зоны, что и у наркоманов и алкоголиков, когда они видят, к примеру, кокаин и вино.

Как утверждают авторы исследования, такого рода зависимость — это продукт эволюции человечества. Так, в пещерном веке людям с трудом удавалось добыть необходимое для жизни количество пищи, поэтому природа «развила» в нас любовь к высококалорийным продуктам, а не к ягодам и корешкам, которые не способны были в достаточной мере обеспечить потребности организма в энергии.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: