Юристы компании «Apple» добились запрета логотипа в виде груши, который хотела использовать компания «Pear Technology». В «Apple» считают, что только они имеют право использовать изображения фруктов в качестве логотипа.

В Европейском патентном ведомстве пошли на поводу у юристов знаменитого производителя компьютеров, отобрав у Pear Technology право на собственный логотип. Тяжба между двумя компаниями тянулась с 2014 года. Юристы компьютерного монополиста заявили, что дизайн груши скопирован с дизайна логотипа «Apple». Фрукт имеет похожую форму и размер, что, по их мнению, недопустимо, согласно законодательству.

Компания «Pear Technology» является производителем программного обеспечения, а также услуг по цифровому картографированию. Торговый знак компании содержит силуэт груши. Поэтому и логотип, по мнению дизайнеров и руководителей компании, должен был содержать изображение данного фрукта.

Однако, теперь дизайнерам придется создать другое изображение или начинать новую тяжбу с компьютерным гигантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: