Сегодня исполнилось 115 лет со дня обнаружения антикитерского механизма, который был создан в I веке до н.э. Древнее устройство позволяло вычислять дату сорока двух астрономических событий.

Древний механизм был обнаружен на затонувшем корабле у острова Антикитера. Находка стала доказательством того, что сотни лет назад человек был знаком с устройством мира. Механизм состоял из 30 бронзовых шестерен в деревянном корпусе. На двух циферблатах со стрелками отражалась информация для расчета движения небесных тел.

По мнению ученых, механизм позволял вычислять дату сорока двух астрономических событий. Предполагается, что устройство сделано на 35-й параллели на острове Родос. Назначение механизма удалось определить благодаря упоминаниям о нем в целой дюжине документов, датированных с 300 года до н.э. по 500 год н.э.

Устройство представляло собой календарь. Согласно древним документам, механизм показывал положение Солнца, Луны, даты солнечных и лунных затмений и многое другое. Можно сказать, что это самый древний аналог компьютера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…

Росатом объявил о строительстве Национальной квантовой лаборатории

В России начинается реализация проекта «Национальная квантовая лаборатория», который станет важным первым…

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…
Погода в России: