Япония – страна, наиболее заинтересованная в прогнозировании сейсмической активности, разрабатывает дорогостоящий масштабный проект, главная цель которогопройти земную кору и добраться до мантии, чтобы заполучить образцы.

Помимо более глубокого изучения сейсмических процессов японские специалисты также рассчитывают получить лучшее представление о том, что из себя представляет граница между земной корой и мантией, и собрать новые данные о ранней истории формирования нашей планеты.

По предварительным оценкам, островному государству этот проект обойдется в полмиллиарда американских долларов, а воплощать его в жизнь предстоит японскому агентству науки и технологий по изучению морских недр JAMSTEC.

Предварительные исследования начнутся уже в сентябре текущего года в районе Гавайских островов, однако непосредственно к бурению ученые планируют приступить не ранее 2030 года. Берега КостаРики и Мексики также рассматриваются в качестве потенциальных мест, подходящих для бурения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Напавший на отдел полиции в Лисках преступник устроил перестрелку с правоохранителями

Около шести часов утра неизвестный мужчина организовал взрыв рядом с отделом полиции в Лисках. После этого он открыл огонь по полицейским и бросил в окно самодельную бомбу. Правоохранители начали стрелять

Австралийские пользователи подвергли критике решение Парижа отозвать посла

Публикация в австралийском издании News.com.au об отзыве Францией своего посла в Канберре, привлекла внимание огромного количества читателей. Жители Зеленого континента обрушились на Париж с критикой. Впрочем, нашлись и комментаторы, которые

NI: В России так много десантников, что для их транспортировки не хватает самолетов

Воздушно-десантные войска России по численности превосходят все армии мира. Кроме того, они уверенно удерживают лидерство и по качеству подготовки, и по оснащению разнообразной бронетехникой, позволяющей выполнять самые сложные боевые задачи.
Погода в России: