Вчера, 4 марта, специалисты из Университета Калифорнии на встрече Американского сообщества химиков представили образец инновационного самовосстанавливающегося материала.

Вдохновение для его создания химики почерпнули из серии комиксов о вселенной Marvel. Использовать свою разработку ученые планируют для производства “неубиваемых” смартфонов и другой техники.

Успеха ученым удалось добиться благодаря использованию ковалентных связей вместо водородных при создании полимеров. Таким образом, материал приобрел способность растягиваться до 50 раз от изначального размера и восстанавливать исходную форму в течение суток без потери каких-либо характеристик.

Идея производства “бессмертной” техники, безусловно, гениальна, однако захотят ли мировые бренды воспользоваться изобретением американских химиков – большой вопрос. На чем им тогда зарабатывать, если ничто не ломается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн
Погода в России: