Выберите свое главное меню из меню wp

«Хаббл» запечатлел самоубийство галактики

Обсерватории «Хаббл» удалось запечатлеть фотоснимки галактики под названием NGC 4536, которая находится в скоплении звезд Девы – светила в ней образуются настолько быстро, что ей не хватает времени на то, чтобы пополнить личные резервы газом. Таким образом, она постепенно угасает.

Около половины галактик, которые окружают Млечный Путь, являются «бездыханными». Если рассматривать их с позиции космологических преобразований, то в них уже довольно давно завершился процесс образования новых звезд, по этой причине они постепенно краснеют и умирают. Как зарождается это явление исследователи наверняка не знают, однако существует огромное количество гипотез.

Например, исследователь Финогенов думает, что галактики умирают от «прожорливости». Иные специалисты полагают, что галактики угасают по вине черных дыр, которые «душат» их изнутри.

Получить точный и правдивый ответ можно лишь благодаря проведению масштабных исследований. Наблюдатели за космическими телами продолжают исследовать вышеупомянутую галактику, возможно, вскоре они найдут ответ на вопрос о том, что является причиной их угасания.

Новости по теме:

  1. В Мексике найдена крупнейшая в мире затопленная пещера
  2. Эксперты: динозавры вымерли из-за столкновения карликовых планет
  3. На Мадагаскаре обнаружен новый вид карликовых лемуров
  4. NASA показало на видео новый космический телескоп James Webb