Космический телескоп «Хаббл» сфотографировал остаток сверхновой звезды SNR 0509-68.7, известной также как N103B. Объект был сверхновой звездой типа Ia и находился в Большом Магеллановом Облаке.

Относительно близкое расстояние позволяет астрономам вести наблюдение за остатком. На полученном снимке видны ударные фронты взрыва сверхновой, которые на изображении выглядят оранжево-красными волокнами.

Волокна дают астрономам возможность определить источник взрыва, исходный центр. Снимок демонстрирует эллиптическую форму взрыва. Ученые объясняют это тем, что часть выброшенного материала оказалась в более плотном облаке межзвездного вещества, которое замедлило скорость его распространения.

Газ в нижней части и плотность звезд в нижнем левом углу снимка представляют собой окраины звездного скопления NGC 1850, наблюдаемые телескопом «Хаббл» в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Великобритании начались испытания вакцины от коронавируса на людях

В информагентстве The Guardian из Великобритании рассказали о том, что в британской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: