Известный ученый Джеф Несбит предупреждает человечество об угрозе, исходящей от искусственного суперинтеллекта, который может стать причиной гибели всех людей уже в ближайшие 30 лет.

Согласно теории Несбита, уже к 2029 году машинный интеллект достигнет уровня человеческого и даже превзойти его, что позволит машинам заполучить всю власть в свои “руки”, а уже к 2050 году это приведет к полному вымиранию человечества.

Однако по мнению другого ученого, Рэя Курцвейля, наиболее вероятен скорее противоположный сценарий. Американский изобретатель и футуролог утверждает, что люди не так глупы и успеют разработать для искусственного интеллекта свод этических норм и правил, которые не позволят осуществиться восстанию машин. А суперкомпьютер при таком раскладе скорее, наоборот, поможет человечеству обрести бессмертие.

Курцвейл также призывает уделять больше внимания более реальным угрозам современного мира, таким как международный терроризм и биологическое оружие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Израильский «Железный купол» проиграл Dynetics в борьбе за контракт по системе ПРО для армии США

Самым большим «пробелом» армии США в потенциальном конфликте с Китаем или Россией были объявлены системы борьбы с крылатыми ракетами и крупными ударными беспилотниками. Новый контракт Пентагона на разработку крылатых ракет-перехватчиков

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн
Погода в России: