Возвращение вымерших видов животных в современный мир перестало быть фантастикой. С таким заявлением выступил недавно гарвардский генетик Джордж Черч, пообещав через два года представить миру гибридный эмбрион азиатского слона и мамонта.

Идея возвращения на планету вымерших животных не нова. Первая попытка возврата горного козла букардо через три года после его исчезновения как вида окончилась неудачей. Были предприняты неоднократные попытки возрождения шерстистых мамонтов. В течение 15 лет японцы пытались клонировать мамонта, но до сих пор все эксперименты заканчивались неудачей.

Черч и его сподвижники считают, что решение вопроса заключается в создании гибрида, а не идеального клона, применяя метод редактирования генов CRISPR/Cas9. Метод позволяет изменять геном любого живого организма. За последних два года Черч с коллегами внес 45 коррекций в геном азиатского слона. Изменения касались таких характеристик мамонта, как подкожный жир и длинная шерсть.

Как выяснилось, не всякая ДНК пригодна для воскрешения вида. В некоторых обнаружено множество негативных генетических мутаций. Усилия Черча базируются на ДНК, извлеченной из гигантских волосяных шаров мамонтов.

Тем временем группа ученых под названием Revise and Restore пытается возродить странствующего голубя. Цель ученых – восстановление циклов регенерации лесов Восточной Америки. Возрождение странствующего голубя, по мнению ученых, поможет «естественным образом восстановить циклы лесовосстановления».

В очередь на возрождение поставлены также сумчатый волк (тилацин), пещерный лев, атлантический серый кит, лягушки- реобатрахусы. Возвращение к жизни утерянных видов фауны помогло бы в восстановлении больной экосистемы Земли, считают генетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Военный эксперт назвал “дубиной в руках обезьяны” комплексы “Железный купол” для Украины

Предоставление Украине комплексов «Железный купол» не несет никаких угроз для России. Эти системы имеют радиус действия до 70 километров, поэтому если Киев не решит их разместить вплотную к Крыму, Москве

Американские “убийцы” класса “Вирджиния” готовы сразиться с Россией в Средиземном море

В распоряжении ВМС Соединенных Штатов имеются настоящие «убийцы», готовые с легкостью разделаться с подлодками и кораблями российского флота. Журналисты издания 19FortyFive поясняют, что речь идет об атомных субмаринах класса Virginia.

Polityka: Польская армия окажется в “котле” в случае вооруженного столкновения с Россией

Учения «Запад-2021», которые проводят Россия и Беларусь, больше всего пугают Польшу. Она со страхом ждет «нападения войск РФ», о котором не написали только самые ленивые польские журналисты. Публикацией о нем
Погода в России: