Отказаться от выращивания сельскохозяйственных растений на полях или в теплицах предлагают специалисты бельгийской компании Urban Crops. Их инновация, названная вертикальной фермой, может работать в любом помещении – даже в подвале или на чердаке жилого дома.

Получать свежие продукты можно круглый год. При этом урожай станет дозревать гораздо быстрее, и площадь будет использоваться намного эффективнее.

В компании Urban Crops рекомендуют обратить внимание на многочисленные помещения старых складов. Такие здания часто стоят заброшенными, а потому взять их в аренду можно очень дешево.

На первой ферме Urban Crops растения растут сразу в восемь слоев – стеллажами. Ультрафиолетовое освещение производится за счет диодных ламп. Вести хозяйство можно круглый год. Но, в отличие от обычной теплицы, в вертикальной ферме намного меньше расход воды и тепла из расчета на единицу продукции. Выгоднее всего в таких местах выращивать быстрорастущие растения, например, зелень для салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием
Погода в России: