Специалисты компании «United Launch Alliance», владельца ракеты-носителя Atlas V, сообщили, что старт состоится не раньше 18 апреля. Ракета должна доставить на орбиту космический корабль Cygnus с грузом для МКС и набором спутников на борту.

Запуск уже несколько раз откладывали из-за неполадок в гидравлике системы запуска ракеты. Изначально планировалось, что сотрудники компании устранят неполадку за несколько дней. Но ракета до сих пор не стартовала. Устранением поломки специалисты занимаются с 19 марта.

И только сейчас они смогли назвать хотя бы предположительную дату старта. В пресс-службе компании сообщили, что имеют план работ по ликвидации неисправности и подготовке к старту ракеты.

Изначально в планах NASA было осуществление старта всех последующих миссий кораблей Cygnus при помощи модернизированных ракет Antares. Но вес груза в нынешней миссии слишком велик – 3,5 тонны, поэтому решено было осуществить запуск с помощью ракеты Atlas V. Она была разработана специально для выведения на орбиту крупногабаритных космических аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием
Погода в России: