Городок Грин-Бэнк в США не имеет мобильной связи и беспроводного интернета. Населенный пункт расположен в Национальной зоне радиотишины.

Грин-Бэнк – это маленький городок в Западной Вирджинии с населением в 150 человек. Уникальность его в полном запрете на любую радиотехнику и спутниковую связь, в том числе использование микроволновок и даже игрушек на радиоуправлении.

Причиной таких строгих правил является комплекс радиотелескопов, построенных в окрестностях Грин-Бэнка. Чтобы не нарушить связь с космосом, в радиусе 33 тысяч километров пришлось создать режим тишины. Телескопы очень чувствительны к действию электромагнитных волн.

Специалисты тщательно обследуют территорию на предмет возникновения разного рода помех и оперативно препятствуют использованию запрещенных предметов. Для связи жители пользуются только стационарными проводными телефонами, кабельным интернетом и телевидением. В городе не работает спутниковая навигация.

Несмотря на ограничения, население города состоит не только из пожилых граждан. В Грин-Бэнке есть молодые люди и дети. Более того, сюда устремляются желающие оградиться от достижений современного технологического прогресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является
Погода в России: