Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В США есть город, в котором запрещена мобильная связь, интернет и игрушки на радиоуправлении

Городок Грин-Бэнк в США не имеет мобильной связи и беспроводного интернета. Населенный пункт расположен в Национальной зоне радиотишины.

Грин-Бэнк – это маленький городок в Западной Вирджинии с населением в 150 человек. Уникальность его в полном запрете на любую радиотехнику и спутниковую связь, в том числе использование микроволновок и даже игрушек на радиоуправлении.

Причиной таких строгих правил является комплекс радиотелескопов, построенных в окрестностях Грин-Бэнка. Чтобы не нарушить связь с космосом, в радиусе 33 тысяч километров пришлось создать режим тишины. Телескопы очень чувствительны к действию электромагнитных волн.

Специалисты тщательно обследуют территорию на предмет возникновения разного рода помех и оперативно препятствуют использованию запрещенных предметов. Для связи жители пользуются только стационарными проводными телефонами, кабельным интернетом и телевидением. В городе не работает спутниковая навигация.

Несмотря на ограничения, население города состоит не только из пожилых граждан. В Грин-Бэнке есть молодые люди и дети. Более того, сюда устремляются желающие оградиться от достижений современного технологического прогресса.

Новости по теме:

  1. Россия может отправить на МКС двух роботов «Федор»
  2. Гибрид самолета и поезда представили французские инженеры
  3. Названа дата появления первого смартфона с гибким экраном от Samsung
  4. Первый полет космического корабля «Федерация» могут отложить на три года