После успешного повторного запуска отработанной ступени ракеты-носителя Falcon 9, в компании SpaceX приступили к разработкам возможности повторного использования и собственных сверхтяжелых ракет. Это значительно сократит расходы на космические полеты.

О намерении повторно запускать ракеты Falcon Heavy сообщил основатель компании Илон Маск. Он отметил, что специалисты попробуют в ходе демонстративного запуска вернуть верхнюю ступень ракеты, чтобы затем повторно ее использовать.

По мнению Маска, шансы на успех у компании маленькие. Falcon Heavy разрабатывают с 2011 года. Ракета уникальна тем, что может доставить на низкую околоземную орбиту 54 тонны груза. Она также имеет возможности отправлять до 13,5 тонн груза на Марс. В планах SpaceX – использовать ракету туристических полетов в космос.

Однако, для повторного использования Falcon Heavy есть ряд преград, над устранением которых сейчас работают ученые. Демонстрационный запуск сверхтяжелой ракеты с возвращением ее на Землю планируют провести уже в конце лета этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Смываемые датчики распечатали на коже без нагрева

Специалистам из Соединенных Штатов удалось распечатать на человеческой коже смываемые датчики без… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: