В одной из шведских компаний сотрудникам предложили вживлять в кисть руки подкожные чипы. Добровольно согласились на это уже примерно полторы сотни человек.

Вживление чипа происходит безболезненно. Сам имплантат не больше рисового зернышка. Но для владельца он создает немало новых возможностей. Например, чтобы открыть двери, воспользоваться корпоративным принтером или заплатить за продукты в буфете, достаточно поднести руку к сканеру.

Сотрудников с имплантатами уже начали называть людьми-киборгами. Как сообщают СМИ, их число растет с каждым днем. Несмотря на то, что использовать чипы можно только в пределах одного хаба, людям очень нравится инновация. Теперь можно отказаться от платежных карт, ключей, не запоминать логины и пароли и т.д. Руководство компании надеется на то, что имплантаты помогут повысить уровень безопасности на предприятии.

В случае необходимости чип легко удалить. С этим справится любой врач в поликлинике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: