Здесь рождаются новости.

В NASA показали надувные теплицы для Марса

Участники пилотируемых миссий на Марс будут использовать теплицы для выращивания растений и очистки воздуха, которые разрабатывают специалисты NASA. П

Участники пилотируемых миссий на Марс будут использовать теплицы для выращивания растений и очистки воздуха, которые разрабатывают специалисты NASA. Прототипы таких теплиц, представляющие собой надувные цилиндрические системы, разработчики представили общественности.

Надувные теплицы будут важным компонентом системы жизнеобеспечения в первых колониях на Луне или Марсе. Растения обеспечат очистку воздуха, которым будут дышать астронавты, а также переработку биологических отходов.

Одна теплица – это пятиметровый цилиндр диаметром 2,5 метров. В ней смогут расти как небольшие сельскохозяйственные культуры, так и довольно крупные, до 1,5 метров в высоту, растения.

Построила прототип компания «Sadler Machine» совместно с NASA. Разработчики считают, что такие теплицы нужно будет располагать ниже уровня поверхности космического объекта, будь то Луна или Марс. Такое расположение обеспечит защиту растений от радиации.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: