Участники пилотируемых миссий на Марс будут использовать теплицы для выращивания растений и очистки воздуха, которые разрабатывают специалисты NASA. Прототипы таких теплиц, представляющие собой надувные цилиндрические системы, разработчики представили общественности.

Надувные теплицы будут важным компонентом системы жизнеобеспечения в первых колониях на Луне или Марсе. Растения обеспечат очистку воздуха, которым будут дышать астронавты, а также переработку биологических отходов.

Одна теплица – это пятиметровый цилиндр диаметром 2,5 метров. В ней смогут расти как небольшие сельскохозяйственные культуры, так и довольно крупные, до 1,5 метров в высоту, растения.

Построила прототип компания «Sadler Machine» совместно с NASA. Разработчики считают, что такие теплицы нужно будет располагать ниже уровня поверхности космического объекта, будь то Луна или Марс. Такое расположение обеспечит защиту растений от радиации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их
Погода в России: