Здесь рождаются новости.

В NASA испытывают серьезный дефицит скафандров

В NASA испытывают серьезную проблему нехватки скафандров для работы на Международной космической станции, об этом рассказал в своем докладе генеральны

В NASA испытывают серьезную проблему нехватки скафандров для работы на Международной космической станции, об этом рассказал в своем докладе генеральный инспектор агентства Пол Мартин.

Согласно данным, приведенным в опубликованном докладе, на сегодняшний день в распоряжении американских астронавтов находятся 18 скафандров, 7 из которых непригодны к использованию.

Такого количества едва достаточно, чтобы удовлетворить нужды экипажей МКС в системах жизнеобеспечения до истечения срока службы станции. Если же срок эксплуатации МКС продлят на дополнительные 4 года, то проблема сильно обострится.

По словам Пола Мартина, все скафандры, которые используется астронавтами в данный момент, были изготовлены еще 40 лет назад и давно свое отслужили, так как рассчитаны были только на 15 лет использования.

NASA уже выделили из бюджета около $200 млн на создание скафандров нового поколения, однако сколько-нибудь заметного прогресса в этой области специалистам агентства добиться так и не удалось.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Уфолог обнаружил у берегов Мексики синий «хрусталевидный» НЛО
  2. Найдено место падения крупнейшего в истории метеорита
  3. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  4. Опубликован список самых опасных астероидов для Земли

Новости партнёров: