Апрель обещает быть богатым на астрономические события. По информации члена правления Ассоциации планетариев России Анатолия Денисова, в этом месяце россияне смогут наблюдать оппозицию Юпитера Солнцу, «неуловимого» Меркурия и метеорный поток Лириды.

Труднодоступный для наблюдений Меркурий можно будет попытаться отыскать на закате в первой половине апреля. Планета расположена очень близко к Солнцу, поэтому ее трудно разглядеть в лучах светила.

Наиболее благоприятный период наблюдений за Меркурием наступает во время его максимального удаления от Солнца – в начале апреля. Правда, удобная для наблюдений позиция сохранится всего лишь в течение двух часов после заката в западном направлении. У самого горизонта будет заметна яркая звездочка.

Противостояние Юпитера будет наблюдаться 7 апреля. В этот день Солнце, Земля и Юпитер окажутся на одной прямой. Земля будет находиться посередине этой невидимой прямой.

Ярким астрономическим событием апреля станет метеорный поток Лириды, который можно будет наблюдать с 16 по 25 апреля. В этот период наша планета окажется в рое пылинок, оставленных кометой Тэтчер. Сгорающие в атмосфере Земли частицы создадут красивое зрелище «падающих звезд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Политологи считают, что Байден хочет уйти из Сирии, но боится России и Китая

Иран, Саудовская Аравия и Россия не дают Соединенным Штатам возможности уйти с Ближнего Востока. Президент США Джо Байден и рад бы вывести свои войска из Сирии и Ирака, но он

В Нидерландах у короля забрали золотую карету. Это уже гораздо хуже, чем просто революция

Культурные войны, которые «полыхают» на Западе, превращают в ничто даже самые древние традиции европейских государств. Так, их «жертвой» стал король Нидерландов Виллем-Александр, который уже не сможет проехаться к парламенту в

Украина укрепляет границы для защиты от “вооруженной агрессии” России

Украина в очередной раз ожидает «вооруженной агрессии» России и в связи с этим снова укрепляет границы. Напомним, что раньше она строила забор, который должен был имитировать «великую украинскую стену», но
Погода в России: