В очередной раз британские ученые провели любопытное и весьма бесполезное исследование. На этот раз они задались вопросом, где проживают самые плаксивые младенцы.

Специалисты из Университета Уорвика установили, что самые “несчастные” или “чувствительные” (в научной работе не уточняются причины плача) младенцы являются гражданами Нидерландов, Канады, Великобритании и Италии. Самыми “сдержанными” новорожденными оказались японцы, немцы и датчане.

По подсчетам ученых, в первые две недели своей жизни дети в среднем тратят на плач до двух часов в день (опираясь на свой опыт материнства, могу сказать, что с математикой у них, судя по всему, не очень). В возрасте двух-шести недель этот показатель увеличивается до 2 часов 15 минут, ближе к концу второго месяца на плач младенцы отводят всего 1 час 10 минут в день.

В ходе исследования специалисты изучили поведение 8 700 младенцев, что позволило составить своеобразную “карту плаксивости”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сенаторы США разработали проект резолюции о “злонамеренной деятельности России” против Украины

Россия ведет против Украины «злонамеренную деятельность» и обязана прекратить ее как можно скорее, говорится в проекте резолюции американских сенаторов, разработанном в честь 30-летия со дня независимости страны. В документе сообщается

Украинские силовики при обстреле Ясиноватой из минометов повредили газопровод

В результате серии минометных ударов ВСУ по населенному пункту Ясиноватая поврежден газопровод на территории училища №69. Украинские военные выпустили не менее 15 мин, причем большинство из них легло как раз

В ПФР рассказали о самых популярных схемах обмана пенсионеров мошенниками

Представители ПФР перечислили наиболее распространенные способы обмана российских пенсионеров мошенниками, которые нередко представляются работниками пенсионного фонда. Эти липовые сотрудники начинают предлагать потенциальным жертвам дополнительные выплаты или новые более выгодные условия.
Погода в России: