Процесс очистки воды происходит при помощи нанотрубок из графена (двухмерной формы углерода). Сами трубки можно повторно использовать сколько угодно раз. Для этого достаточно поместить фильтр в микроволновку на пять минут.

Создать уникальный фильтр для воды удалось ученым из Рочестерского технологического института. Он может эффективно удалять любые органические загрязнения из состава воды. Сделан фильтр из микроскопических изогнутых листов графена, которые напоминают форму сети.

В таких графеновых сетях задерживаются органические загрязнения, а молекулы воды свободно проходят сквозь отверстия.

Самое интересное, что акваочиститель из графена можно использовать сколько угодно раз. Если трубки поместить в микроволновую печь на максимальную мощность, то через пять минут все загрязнения, собранные в воде, испарятся, и фильтр можно использовать снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является
Погода в России: