Корейские разработчики создали интерфейс, который направлен на контроль животных с помощью использования силы мысли. Технология успешно выдержала тестирование в разнообразных условиях внешней среды, в настоящее время она готова к дополнительным усовершенствованиям специалистами.

Сейчас по всей планете умы науки работают над сотворением нейрокомпьютерных систем для совершения «транзакций» между электронным прибором и мозгом индивида. Такие технологии обучаются не только считывать информацию, но и исполнять в соответствии с ней разнообразные задачи.

Корейским ученым удалось разработать такую систему для управления представителями фауны. Технология уже прошла тестирование с черепахами и человеком. Примечательно, что эта разработка не предполагает внедрение специальных микрочипов в организм живого существа. За основу специалистами были взяты знания об инстинктах организмов.

Интерфейс включает в себя несколько приборов – шлем, оснащенный дисплеем для человека, видеокамеру, датчик Wi-Fi, а также компьютерный модуль контроля для животного. Подобная технология может найти применение в военной области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: