Группе ученых удалось разработать уникальную мембрану, которая ликвидирует опасные вирусы из воды, предназначенной для питья. Новая разработка не нуждается в применении химических элементов, подобных хлору, также являющимся средством, которое загрязняет воду, делая ее опасной для здоровья.

По словам экспертов, тема о фильтрации воды является одной из наиболее актуальных для обсуждения в научном обществе, в частности тревогу вызывает недостаточное устранение так званого аденовируса. В настоящее время специалисты обнаружили определенные проблемы в акватории Великих озер, причиной этого является наличие примесей в водах, которые находятся на территории Соединенных Штатов.

Норовирус, вызывающий приступы тошноты, рвоту, а также диарею является одной из наиболее частых причин появления гастроэнтерита у живых организмов. Более того, этот вирус занимает вторую позицию среди причин смертности из-за вышеупомянутой болезни.

В своей разработке ученые представили покрытие, изготовленное из особенного гидрогеля, который позволяет осуществлять ультрафильтрацию. Этот гидрогель буквально отталкивает вирусы, намеревающиеся приблизиться к мембране, содержащей в себе не только положительные, но и отрицательные заряды. Кроме того, мембрана повышает эффективность действия благодаря уменьшению накопления вирусных элементов на инновационной поверхности фильтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: