Ученые США разработали новую технологию экологически чистого производства пластика и резины. Теперь бутадиен можно будет получать из деревьев, травянистых и злаковых растений.

Группа специалистов из Делавэрского университета, Университета Миннесоты и Массачусетского университета создали уникальный способ производства бутадиена. Новой технологией предусмотрено использование возобновляемых источников – деревьев, трав и злаков.

Как известно, в настоящее время бутадиен получают из нефти и газа. В сочетании с другими компонентами он образует полимеры, которые в дальнейшем используются для производства пластика, автомобильных шин. Однако эта технология наносит вред экологии, загрязняя ее продуктами переработки.

Как сообщает издание truerustory.ru, американские ученые применили недавно открытый катализатор в новом химическом процессе, что и позволило им создать уникальный и дешевый бутадиен с высоким выходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием
Погода в России: