Специалисты, проанализировав развитие современных технологий, пришли к выводу, что на смену электронным гаджетам, таким как iPhone, в скором времени придет симбиоз человеческого мозга и компьютерных технологий.

Не так давно основатель SpaceX и Tesla Илон Маск учредил новую компанию Neuralink, которая как раз-таки и будет работать в данном направлении. В планах амбициозного предпринимателя и инженера дополнить возможности человеческого мозга достижениями в области искусственного интеллекта путем вживления имплантатов.

Когда будет достигнут определенный прогресс в данной области, современные мобильные гаджеты отправятся на музейные полки в качестве экспонатов. По предположению известного футуриста Рэуа Курцвейла, это может произойти уже к 2030 году.

Ученые уверены, что совсем скоро граница между реальным и виртуальным мирами сотрется, и полностью отпадет необходимость в использовании электронных устройств, так как человек будет напрямую подключен к Сети, а также появится возможности апгрейдить собственный организм, например, получить суперзрение или суперслух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: