Китай решил взять себе в партнеры Европейское космическое агентство (ЕКА) для строительства «деревни» на Луне. Правительство Китайской Народной республики уже ведет переговоры с ЕКА по данному вопросу.

Напомним, что ЕКА уже имеет план строительства «лунной деревни». По мнению сотрудников европейского агентства, путешествие на Луну требует нового подхода, и это должно стать основой для будущих исследований спутника Земли.

Предполагается, что в дальнейшем, по мере освоения Луны, «деревня» может стать поселением для космических туристов. А пока «деревня» поможет развивать науку, изучать космическое пространство.

Стоит уточнить, что понятие «деревни» не отражает обычное представление о поселении –  дома и прочие элементы земного населенного пункта. Под этим словом ученые имеют ввиду людей, живущих и работающих на Луне, и находящихся в одном месте.

В настоящее время уже есть общий проект Китая и ЕКА – МКС. Но орбитальная станция не вечна. Поэтому «деревня» на Луне – актуальный проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Финляндии сумели вырастить кофе в лаборатории

Специалисты из Финляндии научились выращивать кофе в лаборатории. Как сообщается, новый способ производства кофе особенно актуален на фоне увеличивающегося спроса на этот продукт при ухудшении ситуации с экологией. Так, отмечается

Астрономы нашли вероятное расположение девятой планеты Солнечной системы

Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой. Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге

Иммунолог развеял популярный миф о повторной вакцинации от коронавируса

Александр Полевщиков, специалист в области иммунологии, решил развеять один из наиболее распространенных мифов касательно повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно его словам, ни первая, ни последующая прививка от COVID-19 не
Погода в России: