Лондонская фирма FundamentalVR создала симулятор для начинающих хирургов. Виртуальный шприц поможет молодому специалисту видеть оперируемого в виртуальной реальности и делать инъекцию с помощью стилуса.

Виртуальный шприц послужит хорошим тренировочным инструментом для начинающих хирургов. Благодаря ему молодой специалист научится правильно делать инъекции во время операции.

Хирургический симулятор поступит в американские медучреждения в ближайшее время. С его помощью будет организована подготовка хирургов, специализирующихся на операции по замене коленного сустава, которая требует порядка 20 инъекций.

Стилус имеет две кнопки – одна вводит лекарство, другая извлекает шприц. Симулятор объективно оценит работу хирурга, правильность его действий. Виртуальный шприц уже опробован известным хирургом Шафи Ахмедом, который положительно отозвался о новинке.

Компания FundamentalVR заявила о планах по созданию множества таких симуляторов для ряда хирургических операций. Оборудование будет использовано одно и то же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В организме у пациентов с Эболой обнаружили вирус пятилетней давности

Специалисты объяснили причину вспышки лихорадки Эбола, которая произошла в Гвинее в начале 2021 года. Как сообщается, в Гвинее с февраля по апрель 2021 года было зафиксировано 16 случаев заболевания лихорадкой

Вирусы, уничтожающие бактерии, повышают эффективность антибиотиков

Резистентность бактерий к антибиотикам является одной из главных проблем, которые в скором времени ожидают человечество. Болезнетворные микроорганизмы приспосабливаются к лекарствам, вынуждая ученых создавать все новые и новые препараты, но в

В России разработали ПЦР-тест на коронавирус по любым биологическим жидкостям

Российские специалисты разработали ПЦР-тесты, которые выявляют коронавирус при проведении анализов любых биологических жидкостей. Об этом сообщает издание «Известия». Как отмечается, для этих ПЦР-тестов подойдут не только мазки из носо- и
Погода в России: