Румынская студия Breadcrumb Interactive презентовала ролевую компьютерную игру Yaga. Ведущий герой игры – кузнец без одной руки Иван, ведет войну с царем-злодеем и его окружением – ведьмами.

Проект Yaga создан в стиле славянского фэнтези. В игре создана соответствующая атмосфера, все события сопровождаются мелодиями из славянского фольклора. Если говорить о боевых системах, то здесь разработчики использовали Bastion.

При создании игры использовался Binding of Isaac, что позволило сделать мир XIV века динамичным благодаря бессистемной генерации карт. Из 80 Days взята система диалогов и морального выбора героев.

Само название игры уже предполагает присутствие в ней Яги. Она принимает участие в разворачивающихся событиях и предстает в роли защитницы традиций «старины глубокой». Ко всему прочему Баба Яга оказывается еще и умелым манипулятором.

Релиз Yaga для PC и Xbox One намечен на конец года. Выйдет ли «Яга» на PS4, PS Vita, Nintendo Switch – зависит от выручки на Kickstarter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является
Погода в России: