Согласно данным социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, половина респондентов желают, чтобы Российская Федерация первой основала постоянное поселение на Луне (50%) и первой организовала полет на Марс (51%).

В качестве наиболее значимых приоритетов россияне выделяют разработку собственных космических технологий в области связи, телекоммуникации, навигации и научных исследований, другими словами, респонденты хотят видеть и ощущать реальную пользу от научных институтов.

Далее по списку идут пилотируемые полеты на околоземную орбиту и программы по изучению далекого космоса. Замыкают пятерку приоритетов экспедиция на Красную планету и построение лунной базы.

Общее число участников опроса составило 1 200 человек. За последний год количество приверженцев идеи первыми отправиться на Марс и закрепиться на Луне выросло на 3%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Морпехи Балтийского флота защитили побережье от десанта условного противника на учениях “Запад-2021”

В Калининградской области на военном полигоне «Хмелевка» тренировались военнослужащие морской пехоты Балтийского флота. В маневрах было задействовано 1000 бойцов, а также 50 единиц боевой техники. Целью учений была защита побережья

Леонков и Подберезкин назвали заявление Хайтена о войне США против КНР и России попыткой “охладить пыл”

После переговоров между президентами Соединенных Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина США пытаются «сбавить обороты» и «охладить пыл». В этом уверены военные эксперты Алексей Леонков и Алексей Подберезкин.

Эксперт Литовкин рассказал о принципах проведения учений НАТО в Европе

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о принципах проведения военных учений НАТО поблизости от границ с Россией. Так, недавно авторы издании Washington Examiner раскритиковали некоторые европейские страны за то, что они
Погода в России: