Аналитики из компании IHS подсчитали стоимость флагманов Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+, оказалось они стоят дороже, чем популярные сейчас iPhone 7 и iPhone 7 Plus. 28 апреля девайсы появятся в продаже в России по цене 54 990 и 59 990 рублей соответственно.

Отмечается, себестоимость Galaxy S8 с оперативной памятью объемом 64 Гб составляет 17 500 рублей, потому, предположительно, производитель будет продавать девайсы в три раза дороже, чем они стоят на самом деле.

Себестоимостьяблочныхсмартфонов составляет $220 и $256, при этом iPhone 7 Plus оснащается двойной камерой. Самой дорогой комплектующей Galaxy S8 являетсябезрамочныйдисплей, на него компания тратит около 1/4 стоимости девайса.

При расчете себестоимости смартфона не учитываются затраты производителя на его разработки и ПО, транспортировку флагманов, рекламную кампанию и оплату труда инженеров, занимающихся сборкой устройств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их
Погода в России: