Здесь рождаются новости.

Самки стрекоз притворяются мертвыми, чтобы избежать полового контакта

Ученый-энтомолог Рассим Хелифа из Цюрихского университета (Швейцария) обнаружил необычную тактику поведения стрекоз женского пола — они притворя

Ученый-энтомолог Рассим Хелифа из Цюрихского университета (Швейцария) обнаружил необычную тактику поведения стрекоз женского пола — они притворяются мертвыми, чтобы оградить себя от нежелательных «ухаживаний».

Это явление ученому посчастливилось наблюдать, когда он собирал личинки насекомых в Швейцарских Альпах. По его словам, самки стрекоз, обнаружив повышенное внимание к своей персоне со стороны самца, падают на землю и лежат так неподвижно до тех пор, пока потенциальный «жених» не скроется из виду.

Заинтересовавшись необычным поведением стрекоз, ученый решил понаблюдать за ними какое-то время. В результате он стал свидетелем того, как 27 из 31 обнаруженных им самок проделывали этот трюк при приближении самцов, 21 попытка увенчалась успехом.

Рассим Хелифа объясняет подобное поведение тем, что во время вынашивания яиц любой сексуальный контакт может навредить будущему потомству, поэтому самки вынуждены идти на такие крайние меры. Судя по всему, среди насекомых «головная боль» — не достаточно прозрачный намек, приходится притворяться мертвой.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: