Запуск ракеты-носителя «Союз СТ-А» пришлось отложить по причине непрекращающихся беспорядков в регионе. Старт планировали 4 апреля с космодрома Куру в Гвиане (Южная Америка).

Регион является заморским департаментом Франции. Местные жители объявили в конце марта бессрочную забастовку, связанную с экономическим кризисом. Протестующие недовольны уровнем жизни, образования и медицины, а также условиями труда.

В регионе не работают школы, высшие учебные заведения, государственные учреждения, большинство коммерческих организаций и портовые предприятия. Забастовщики выставили блокпосты на дорогах региона. Именно это стало причиной осложнений в работе космодрома Куру.

Ракета-носитель «Союз СТ-А» должна вывести на орбиту люксембургский геостационарный спутник связи SES-15. Это электрический космический аппарат, который обеспечит телекоммуникационными услугами пользователей Северной Америки.

Когда российская ракета сможет стартовать, пока не ясно. Ранее, 23 марта, в Куру отложили старт еще одной ракеты – Ariane 5 с бразильским и корейским спутниками связи на борту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сатановский: Эрдоган считает Крым турецким и поэтому не признает его воссоединение с Россией

Политолог-востоковед Евгений Сатановский не считает, что Турция восприняла распад Советского Союза как шанс заполучить под свой контроль Крым. Однако он отмечает некоторый парадокс в том, что Тайип Эрдоган не хочет

США приступили к закату Европы в ручном режиме

Автор издания «Взгляд» Дмитрий Дробницкий при комментировании речи Джо Байдена, американского лидера, на Генассамблее ООН выразил мнение о том, что США приступили к закату Европу. Данный вывод политолог сделал на

Политолог Голованов рассказал, что новому канцлеру Германии придется выстраивать отношения с Путиным

Михаил Голованов, специалист в области политики, во время беседы с журналистами Lenta.ru отметил, что нового немецкого канцлера ожидают сложности при выстраивании личных отношений с Владимиром Путиным, лидером РФ. Эксперт напомнил,
Погода в России: