Здесь рождаются новости.

С космодрома Куру не может стартовать российская ракета из-за забастовок местных жителей

Запуск ракеты-носителя «Союз СТ-А» пришлось отложить по причине непрекращающихся беспорядков в регионе. Старт планировали 4 апреля с космодрома Куру в

Запуск ракеты-носителя «Союз СТ-А» пришлось отложить по причине непрекращающихся беспорядков в регионе. Старт планировали 4 апреля с космодрома Куру в Гвиане (Южная Америка).

Регион является заморским департаментом Франции. Местные жители объявили в конце марта бессрочную забастовку, связанную с экономическим кризисом. Протестующие недовольны уровнем жизни, образования и медицины, а также условиями труда.

В регионе не работают школы, высшие учебные заведения, государственные учреждения, большинство коммерческих организаций и портовые предприятия. Забастовщики выставили блокпосты на дорогах региона. Именно это стало причиной осложнений в работе космодрома Куру.

Ракета-носитель «Союз СТ-А» должна вывести на орбиту люксембургский геостационарный спутник связи SES-15. Это электрический космический аппарат, который обеспечит телекоммуникационными услугами пользователей Северной Америки.

Когда российская ракета сможет стартовать, пока не ясно. Ранее, 23 марта, в Куру отложили старт еще одной ракеты — Ariane 5 с бразильским и корейским спутниками связи на борту.

Источник новости

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: