Запуск ракеты-носителя «Союз СТ-А» пришлось отложить по причине непрекращающихся беспорядков в регионе. Старт планировали 4 апреля с космодрома Куру в Гвиане (Южная Америка).

Регион является заморским департаментом Франции. Местные жители объявили в конце марта бессрочную забастовку, связанную с экономическим кризисом. Протестующие недовольны уровнем жизни, образования и медицины, а также условиями труда.

В регионе не работают школы, высшие учебные заведения, государственные учреждения, большинство коммерческих организаций и портовые предприятия. Забастовщики выставили блокпосты на дорогах региона. Именно это стало причиной осложнений в работе космодрома Куру.

Ракета-носитель «Союз СТ-А» должна вывести на орбиту люксембургский геостационарный спутник связи SES-15. Это электрический космический аппарат, который обеспечит телекоммуникационными услугами пользователей Северной Америки.

Когда российская ракета сможет стартовать, пока не ясно. Ранее, 23 марта, в Куру отложили старт еще одной ракеты – Ariane 5 с бразильским и корейским спутниками связи на борту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Башкирия оказалась в топ-10 регионов по смертности от коронавируса

Росстат информирует, что Башкирия стала одним из 10 лучших российских регионов по… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

ПФР объяснил, в каких случаях может не прийти выплата на детей

«Президентские» выплаты на детей за июнь и июль получили более 98 процентов… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Лавовые туннели Марса могут стать домом для колонистов с Земли

Итальянские исследователи сообщили, что колонисты с Земли смогут жить на Луне и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: