С космодрома «Байконур» осуществлен успешный запуск в космос ракеты «Союз-ФГ». С ее помощью будет доставлен на орбиту Земли пилотируемый транспортный корабль «Союз МС-04». Космический корабль доставит на орбитальную станцию очередной экипаж.

После отстыковки корабля от ракеты специалисты Центра управления полетами взяли управление им на себя. Процесс сближения корабля со станцией и стыковка будут проводиться в автоматическом режиме, но под контролем экипажей и ЦУП.

Доставка смены на орбитальную станцию запланирована по четырехвитковой схеме. Стыковка «Союза МС-04» с МКС намечена на 16:23 мск 20 апреля.

Как заявлял «Роскосмос» ранее, новый экипаж стартовал в сокращенном составе: полетели два человека вместо штатных трех. На орбитальную вахту отправились космонавт РФ Федор Юрчихин и астронавт США Джек Фишер. Третьим “членом” экипажа “Союза МС-04” стал полезный груз – 70 кг продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Израильский «Железный купол» проиграл Dynetics в борьбе за контракт по системе ПРО для армии США

Самым большим «пробелом» армии США в потенциальном конфликте с Китаем или Россией были объявлены системы борьбы с крылатыми ракетами и крупными ударными беспилотниками. Новый контракт Пентагона на разработку крылатых ракет-перехватчиков

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн
Погода в России: