Глава РККЭнергиярассказал о завершении переговоров с американскими партнерами о вариантах отправки космических туристов к МКС и Луне на борту модернизированного пилотируемого корабляСоюз”.

По словам Владимира Солнцева, заключение контрактов на космический туризм включает в себя урегулирование не только технических и финансовых вопросов, но также правовых и некоторых других, поэтому должны решаться совместно со всеми космическими державами.

Ранее сообщалось, что идет обсуждение возможного заключения контракта на предоставление девяти пассажирских мест в корабляхСоюз”, полеты которых должны состояться до 2021 года, при этом акцентировалось внимание на том, что переговоры ведутся не только с американской Space Adventures, но и с другими зарубежными компаниями.

Всего на сегодняшний день на МКС побывали 7 космических туристов, каждый из которых заплатил запутевкуот 20 до 35 миллионов американских долларов. По имеющейся информации, среди будущих потенциальных космических туристов нет граждан России и публичных личностей. Последний раз туристов отправляли в космос в 2009 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года

В школах, детских садах и других заведений для детей предложено продлить существующие…

В Иране нашли связь между убийством Фахризаде и взрывом на объекте в Натанзе

Бехруз Камальванди, представляющий иранскую Организацию атомной энергии, уверен, что взрыв на ядерном…

Рэп о пациентах-безмасочниках зачитала областная фельдшер

В социальных сетях появился ролик, где выборгский фельдшер исполнила рэп-песню собственного сочинения,…
Погода в России: