Здесь рождаются новости.

Россия и США обсудили условия отправки космических туристов к МКС и Луне

Глава РКК «Энергия» рассказал о завершении переговоров с американскими партнерами о вариантах отправки космических туристов к МКС и Луне на

Глава РКК «Энергия» рассказал о завершении переговоров с американскими партнерами о вариантах отправки космических туристов к МКС и Луне на борту модернизированного пилотируемого корабля «Союз».

По словам Владимира Солнцева, заключение контрактов на космический туризм включает в себя урегулирование не только технических и финансовых вопросов, но также правовых и некоторых других, поэтому должны решаться совместно со всеми космическими державами.

Ранее сообщалось, что идет обсуждение возможного заключения контракта на предоставление девяти пассажирских мест в кораблях «Союз», полеты которых должны состояться до 2021 года, при этом акцентировалось внимание на том, что переговоры ведутся не только с американской Space Adventures, но и с другими зарубежными компаниями.

Всего на сегодняшний день на МКС побывали 7 космических туристов, каждый из которых заплатил за «путевку» от 20 до 35 миллионов американских долларов. По имеющейся информации, среди будущих потенциальных космических туристов нет граждан России и публичных личностей. Последний раз туристов отправляли в космос в 2009 году.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Саратовские полицейские вывезли мужчину на кладбище и забили до смерти
  2. Мать 18-летней украинской прыгуньи объяснила поведение дочери на чемпионате мира
  3. Органы опеки забрали у матери-одиночки пятерых детей
  4. Итальянская журналистка ответила фанатам «Наполи», попросившим ее показать грудь

Новости партнёров: