У известной актрисы Скарлетт Йохансон появился робот-двойник. Как сообщают СМИ, его создателем стал один из ее ярых поклонников – Рики Ма, занимающийся графическим дизайном.

Особенность робота-двойника Йохансон состоит еще в том, что автор разработки не стал изготовлять все детали традиционным способом, а просто распечатал свое творение на 3D-принтере. Правда, новая технология не очень-то ускорила процесс. Примерно полтора года пришлось ждать, пока закончится печать. А потратил Рики Ма около 50 тысяч долларов.

Зато результат потешил не только автора идеи. Робот-двойник очень похож на оригинал. Он умеет улыбаться, подмигивать и жестикулировать. Среди современных роботов мало таких, которые обладают мимикой, отмечает Рики Ма.

Создание робота-двойника Скарлетт Йохансон еще раз доказало эффективность 3D-технологий. Целых 70% деталей агрегата удалось распечатать на 3D-принтере. Машина достаточно сложная, поэтому такой показатель тоже можно считать достижением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Компания Tesla пообещала изменить мир новыми батареями

22 сентября на мероприятии Tesla Battery Day компания Илона Маска обещает совершить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Первую 6G-сеть планируют запустить в Южной Корее в 2026 году

Кабмин Южной Кореи собирается организовать первую в мире 6G-сеть в стране уже… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: