Здесь рождаются новости.

Робот-каменщик украдет рабочие места у строителей

Робот Сэм, разработка американской компании Construction Robotics, уже совсем скоро приступит к работе на стройплощадках Великобритании. Производитель

Робот Сэм, разработка американской компании Construction Robotics, уже совсем скоро приступит к работе на стройплощадках Великобритании.

Производительность робота-каменщика в шесть раз выше, чем у профессиональных строителей, поэтому работодателям гораздо выгоднее использовать машину, которая к тому же не опаздывает на работу, не отпрашивается на детские праздники, не берет отпуска и отгулы, да и «пахать» может хоть круглосуточно.

Конструкция робота состоит из конвейера, руки-манипулятора и насоса для подачи цементного раствора. Принцип работы тот же, что и у обычного каменщика: сначала подается раствор, затем укладывается кирпич, далее робот снимает мастерком излишки строительной смеси и повторяет этот цикл бесчисленное количество раз.

Робот Сэм уже прошел двухлетнее тестирование на строительных площадках США, где ему удавалось укладывать по три тысячи кирпичей за одну смену, при норме для профессионального каменщика всего в 500 единиц. Похоже, в скором времени тысячам специалистов по укладке кирпича придется сменить квалификацию.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: