Американка Пегги Уитсон подписала договор с Роскосмосом, согласно которому она останется на борту Международной станции еще три месяца.

Ранее планировалось, что Уитсон полетит на Землю в июне вместе с россиянином Олегом Новицким и французом Тома Песке. Согласно новому решению, американка покинет МКС в сентябре, в компании Джека Фишера и Федора Юрчихина.

Пегги Уитсон является рекордсменом среди космонавтов. Она установила рекорд по пребыванию в открытом космосе среди женщин. А 24 апреля побьет рекорд Джеффа Уильямса по общей длительности работы на борту МКС.

Это третья экспедиция Уитсон в космос, которая началась 19 ноября 2016 года. В 2008 году американка стала первой женщиной –командиром на МКС, а с 9 апреля возглавит станцию второй раз.

Новость о продлении нынешней миссии Уитсон восприняла позитивно. Она считает, что может принести пользу человечеству своим трудом в космосе, и мечтала о том, чтобы продлить свое пребывание на станции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

США собираются связать противоракетную оборону со спутниками на низкой орбите

Соединенные Штаты еще летом текущего года разместили на орбите специальный датчик, который призван обнаруживать старт российских гиперзвуковых ракет, рассказали представители Агентства противоракетной обороны США. Они пояснили, что датчик был отправлен
Погода в России: