Ни цветом, ни запахом одежда не напоминает вещество, из которого сделан материал. Однако идея дизайнера из Дании Джалиле Эссаиди создать коллекцию женской одежды из коровьего навоза поначалу шокировала публику.

Как оказалось, кутюрье работала по просьбе правительства Нидерландов. Чиновники попросили всех, кто может, помочь найти решение проблемы огромного количества коровьего навоза на местных фермах. Природа не способна переработать столько экскрементов, что приводит к загрязнению окружающей среды, особенно – водоемов. Вот Эссаиди и разработала технологию превращения навоза в пластик.

Новый материал так же легко разлагается в природных условиях. В его названии «местик» содержится корень, который переводится с датского как «навоз». Кроме тканей для одежды, Эссаиди предлагает делать и экологически чистую бумагу.

Через два года автор разработки планирует запустить первую фабрику по производству местика. Тогда же в магазинах появится широкий ассортимент одежды из этого материала, который пока используется только для fashion-показов.

https://youtu.be/HMbgFT8QfLk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Робота-собаку Spot научили пасти овец

В информагентстве Businesswire сообщили о значительном расширении функций робота-собаки Spot, созданного инженерами… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: