Здесь рождаются новости.

Пентагон показал кадры взрыва «Матери всех бомб»

В интернете появилось видео испытания одной из самых мощных неядерных бомб GBU-43 (Massive Ordnance Air Blast) — американской авиационной бомбы

В интернете появилось видео испытания одной из самых мощных неядерных бомб GBU-43 (Massive Ordnance Air Blast) — американской авиационной бомбы фугасного типа.

Разработана бомба была еще в 2002-2003 годах, тогда же и прошло испытание, однако его видеозапись попала в Сеть только после того, как 13 апреля ВВС США нанесли авиаудар с ее помощью по объектам ИГИЛ в Афганистане в провинции Нангархар. В результате взрыва было уничтожено важное убежище боевиков — комплекс тоннелей, расположенный на большой глубине.

GBU-43 имеет длину 9,17 метра, диаметр 102,9 см, вес бомбы составляет 9,5 тонн, из которых 8,4 приходится на взрывчатое вещество австралийского производства H-6 — смесь гексогена, тротила и алюминиевого порошка, которое мощнее тротила в 1,35 раза.

На данный момент в распоряжении Пентагона находятся 14 единиц GBU-43. Мощность заряда в «Матери всех бомб», как ее еще называют, составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте, а радиус поражения около 140 метров.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: