Ответственность за теракт в Санкт-Петербурге взяла на себя группировка «Батальон Имама Шамиля». Об этом сообщило агентство Рейтер, ссылаясь на организацию SITE Intelligence Group.

Первоисточником информации явилось мавританское информагентство, часто используемое джихадистами Западной и Северной Африки для публикации заявлений о причастности к тому или иному теракту.

По информации агентства, исполнителем теракта стал Акбаржон Джалилов. Приказ на подрыв поезда в метро Санкт-Петербурга был отдан лидером «Аль-Каиды», имевшей связь с «Батальоном Имама Шамиля».

В результате взрыва в метро погибли 16 человек. По подозрению в причастности к взрыву вагона задержаны 10 человек. Глава ФСБ Александр Бортников сообщил об установлении личности заказчика преступления, но его имя пока не раскрывается в интересах следствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.

Минэкономики ФРГ заявило, что нуждается в газе в качестве переходной технологии

Немецкое правительство в ближайшие годы не собирается обсуждать отказ от газа. Он необходим Германии в качестве переходного вида топлива до того момента, пока страна не будет переведена на альтернативную энергетику.

Депутат Рады Гончаренко: Зеленский повторит судьбу Януковича из-за закона против олигархов

Инициатива президента Владимира Зеленского по антиолигархическому закону ударит по нему самому и заставит как можно скорее убегать из страны, уверен депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Он считает, что действующий глава
Погода в России: