Один из основателей всемирно известной компании Apple Стивен Возняк пытается заглянуть в будущее – не на несколько лет вперед, а более чем на полстолетия. Каким будет мир в 2075 году? Отвечая на этот вопрос, Возняк высказывает уверенность, что продукция компании Apple все еще останется востребованной и популярной среди пользователей высокотехнологических гаджетов.

По мнению Стивена Возняка, к 2075 году появятся поселения землян на Марсе. А на Земле построят высокотехнологические города под куполами с идеальным микроклиматом для их жителей. Он также предрекает победу практически над всеми болезнями, изобретение высокотехнологических костюмов с функциями, которые мы можем видеть в фантастических фильмах, и много другого.

Стоит ли доверять таким прогнозам? Напомним, что именно Стивен Возняк 35 лет назад сказал, что через пару десятилетий электронно-вычислительные машины будут помещаться в человеческую ладонь. Тогда к этому отнеслись скептически, а ведь нас уже не удивляют обычные смартфоны, возможности которых в тысячу крат больше, чем у ЭВМ 80-х годов прошлого века.

По мнению основателя Apple, через полстолетия искусственный интеллект будет управлять процессами практически во всех сферах нашей жизни. В то же время Возняк скептически относится к перспективам встречи человека с инопланетянами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: