За последнее десятилетие астрономы обнаружили тысячи экзопланет. Однако до сих пор не найдена планета, подобная Земле. Сильное рентгеновское излучение препятствует формированию земной атмосферы на обнаруженных экзопланетах.

По мнению ученых, планета-двойник Земли может находиться только в системе звезды, подобной Солнцу. Но для того, чтобы такая планета была пригодна для жизни, она должна находиться ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу.

Однако в этом случае сильная активность звезды и мощное рентгеновское излучение не позволят образоваться атмосфере, подобной земной. Изучение экзопланеты GJ 1132b показало, что объект, расположенный близко к красному карлику, может иметь атмосферу. Например, GJ 1132b имеет на 30% большую атмосферу, нежели Земля. При этом ее масса превышает земную на 60%.

Экзопланета GJ 1132b находится близко к красному карлику. В результате, несмотря на существование атмосферы, температура на ее поверхности сравнима с венерианской – более 300 градусов по Цельсию. Это не позволяет ученым говорить о существовании жизни на GJ 1132b.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрофизики обнаружили потерянную материю Вселенной

Международная группа астрофизиков впервые составила карту, на которой указан галактический ветер. Отмечается, что во время составления этой карты учёные обнаружили часть недостающей материи Вселенной. Для этого был задействован телескоп VLT.

Астрономы объяснили появление на Луне следов древних бомбардировок

В прошлом Луна могла подвергаться многочисленным ударам астероидов на этапе своего раннего геологического формирования. Как сообщается, специалисты австралийского университета Кертина начали изучать кратеры на поверхности Луны, которые практически не видны.

В 2022 году Украина собирается доставить свой флаг на Луну

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о намерении Украины отправить национальный флаг на Луну. Информация об этом была опубликована на сайте корпорации. Отмечается, что флаг для отправки на Луну уже готов. Его
Погода в России: