Это крупная машина, которая, используя технологию трехмерной печати, может создавать сферические здания. Первый экземпляр такого здания робот напечатал за 13 с половиной часов.

Разработали робота специалисты Массачусетского технологического университета. Они считают, что создание подобных аппаратов и массовое применение 3D-технологий приведет к революции в строительстве современных зданий.

Робот строит здание по кругу, в форме иглу. Для его работы не требуется вмешательство людей. Он состоит из гидравлического манипулятора на моторизированной основе. Все действия выполняет роботизированная рука, на конце которой имеется небольшой рычаг для тонкой работы. Радиус стрелы робота составляет 10 метров. Питание производится от солнечных батарей и аккумулятора.

Во время строительства первого здания робот самостоятельно покинул склад и возвел открытый купол на заранее подготовленной площадке. Для строительства использовали пену и пенопласт. Получилась пустотелая структура, которую можно заполнить бетоном и оштукатурить.

Устройство может печатать стены в разных направлениях, в том числе и горизонтально. В дальнейшем, робот может быть оснащен специальными датчиками и дополнительными механизмами, чтобы создавать более сложные конструкции и реализовывать различные дизайнерские задачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Новое поколение российской УР «Змей Горыныч» впервые показали на видео

Во вторник на телеканале «Звезда» появилось видео, на кадрах которого можно увидеть… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эстонские ученые разрабатывают супербатарею с 15-секундной зарядкой

Исследователи из компании Skeleton Technologies, расположенной в Эстонии, трудятся над созданием «супербатареи»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Калифорнийским ученым удалось создать холодильник, который отличается от всей той техники, к… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: