Здесь рождаются новости.

Новое открытие, касающееся памяти, противоречит прежним представлениям ученых

Группа исследователей мозга из США и Японии открыли совершенно новое свойства мозга, связанное с памятью. Оказывается, мозг «записывает» каждое воспом

Группа исследователей мозга из США и Японии открыли совершенно новое свойства мозга, связанное с памятью. Оказывается, мозг «записывает» каждое воспоминание дважды. Одна такая «запись» нужна для использования в нынешнем времени, а другая – для длительного хранения.

Известно, что в запоминании информации участвуют гиппокамп (оперативная память) и кора головного мозга (долговременная память). Ранее специалисты считали, что воспоминание формируется в кратковременной памяти, а затем постепенно перемещается в долговременную.

Но опыты на мышах показали, что мозг записывает любую информацию дважды сразу после пережитого события. Однако, в первые дни после формирования какого-то воспоминания используется только гиппокамп. А затем, при наличии хорошей связи с корой, воспоминание воспроизводится уже из этого участка головного мозга.

Понимание формирования памяти, считают ученые, поможет лечить такие сложные недуги, как болезнь Альцгеймера или потерю памяти в результате повреждений мозга.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  3. Установлен предел физической выносливости человека
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: