Здесь рождаются новости.

Новое открытие, касающееся памяти, противоречит прежним представлениям ученых

Группа исследователей мозга из США и Японии открыли совершенно новое свойства мозга, связанное с памятью. Оказывается, мозг «записывает» каждое воспом

Группа исследователей мозга из США и Японии открыли совершенно новое свойства мозга, связанное с памятью. Оказывается, мозг «записывает» каждое воспоминание дважды. Одна такая «запись» нужна для использования в нынешнем времени, а другая – для длительного хранения.

Известно, что в запоминании информации участвуют гиппокамп (оперативная память) и кора головного мозга (долговременная память). Ранее специалисты считали, что воспоминание формируется в кратковременной памяти, а затем постепенно перемещается в долговременную.

Но опыты на мышах показали, что мозг записывает любую информацию дважды сразу после пережитого события. Однако, в первые дни после формирования какого-то воспоминания используется только гиппокамп. А затем, при наличии хорошей связи с корой, воспоминание воспроизводится уже из этого участка головного мозга.

Понимание формирования памяти, считают ученые, поможет лечить такие сложные недуги, как болезнь Альцгеймера или потерю памяти в результате повреждений мозга.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые обнаружили гены, повышающие риск развития шизофрении
  2. В Японии из больницы выпишут родившегося с весом 258 граммов младенца
  3. Ученые определили признак преждевременной смерти у мужчин
  4. Медикейд может сэкономить $2,6 млрд за год, если 1% ее получателей бросят курить

Новости партнёров: