Здесь рождаются новости.

Нил Деграсс Тайсон пояснил, почему мы не можем встретиться с инопланетянами

Вероятно, встреча землян с инопланетянами когда-нибудь состоится. Но вряд ли это случится в ближайшие полстолетия, утверждает известный американский а

Вероятно, встреча землян с инопланетянами когда-нибудь состоится. Но вряд ли это случится в ближайшие полстолетия, утверждает известный американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон.

По словам ученого, мы живем слишком далеко от представителей внеземного разума. Мы отделены пространством, а может быть и временем.

Нил Деграсс Тайсон напомнил, что в нашей галактике около 100 миллиардов планет. Даже по самым пессимистичным оценкам жизнь может развиваться на миллионах из них. Но если говорить о сложных формах, организмах «с руками и ногами», то во Млечном Пути должно быть не менее сотни тысяч обитаемых планет. На многих из них должна быть и цивилизация.

Однако расстояние между такими планетами все равно очень велико. По мнению Тайсона, даже для того, чтобы уловить посланные с Земли радиосигналы, инопланетянам понадобится много времени. Первый ответ мы сможем получить не ранее, чем через полторы тысячи лет. Представители соседней цивилизации могли бы и сами прилететь за это время, но только в том случае, если бы они умели передвигаться со скоростью света.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, как бактерии создают фермент, уничтожающий изменяющий климат газ
  2. Подключенный к мозгу облачный интерфейс даст людям мгновенный доступ к любым знаниям
  3. В глубочайшей океанской впадине найдены питающиеся нефтью бактерии
  4. Женщина с неправильным расположением органов дожила до 99 лет

Новости партнёров: