Проект выпускника Московского государственного университета, проживающего в Соединенных Штатах и работающего в Лаборатории реактивного движения NASA, Вячеслава Турышева оказался в числе 22 инновационных идей, получивших предварительное финансирование от Национального аэрокосмического агентства США.

Российский ученый предложил использовать Солнце в качестве огромной гравитационной линзы, с помощью которой можно будет изучать далекие экзопланеты. Турышев уверен, что эта технология позволит детально рассмотреть не только материки и океаны, но даже наблюдать смену времен года и погодные явления на планетах, потенциально пригодных для жизни.

В течение нескольких месяцев ученому и его команде предстоит решить ряд проблем по доставке космического телескопа в заданную точку, разработать принципы управления им и, конечно же, доказать возможность построения изображения далеких планет с использованием Солнце.

В случае успешного прохождения первой фазы конкурса, проект может получить полное финансирование и перейти к этапу реализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые
Погода в России: