Вероятно, в старину на Земле жили люди-великаны. Такое предположение делают ученые, исследующие привезенный из Патагонии скелет гуманоида. Рост его составляет 3,5 метра – примерно вдвое больше, чем у современного человека.

По одной из версий, это был представитель особой расы гигантов, которые теоретически могли жить на всех континентах. По крайней мере, в древнем эпосе постоянно встречаются упоминания о великанах, которых наделяли демоническими возможностями, огромной силой и властью над обычными людьми.

Кроме того, такие огромные скелеты время от времени археологи находят в разных уголках Земли. Патагонский гигант еще и с двумя головами. Его мумия хранится в одной из частных коллекций в Балтиморе.

Где и от кого родился гуманоид, неизвестно. Но, судя по сохранившимся записям, его пленили испанские моряки, прибывшие в Патагонию в 1637 году. Великан якобы пытался бежать, и тогда его убили. Мумия попала на территорию США в середине прошлого века. До этого хранилась в Англии.

https://youtu.be/O6GwAqmDz1o

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В растаявшем норвежском леднике обнаружены древние стрелы

Ледник, который начал таять в результате климатических изменений на юге Норвегии, открыл…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…
Погода в России: